О нас пишут…




Сегодня в газете «Областная»  вышла статья Натальи Мустафиной о нашем сотруднике Михаиле Савицком…
Рекомендуем к прочтению!

Человек, чья жизнь измеряется километрами

«Я знаю каждый километр дорог в области, где и какой камень лежит», -  с гордостью говорит Михаил Савицкий, который на ГАЗ-21 «Волга», объездил практически все автомобильные трассы Приангарья. Несмотря на возраст, на заслуженный отдых он не торопится. Вот и наш с Михаилом Валентиновичем разговор состоялся накануне его командировки в Киренск.

В Дорожной службе Иркутской области Михаил Савицкого смело можно назвать долгожителем. Хоть он больше 40 лет не выпускает из рук баранку, но это дорожник до мозга костей! Его коллеги отзываются о нем как о человеке какой-то фантастической работоспособности, который всегда душой болеет за дело.

- Пусть и не долго, но я тоже строил дороги. Когда пошел в армию, то нас отправили на Байкало-Амурскую магистраль. Хорошо, я успел закончить СПТУ-15 и получить документы по специальности тракторист-машинист широкого профиля и водителя третьего класса. Попробовал свои силы на КрАЗе, Магирусе, даже успел за штурвалом грейдера посидеть. Дорожное строительство требует постоянной самоотдачи, здесь надо вкалывать и еще раз вкалывать, - делится воспоминаниями Михаил Валентинович.

Новичка приняли в ряды Областного производственного управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог «Иркутскавтодор» в 1977 году. Тогда его возглавлял Василий Владимирович Лазаренко. Савицкому доверили ключи от ГАЗ-21 «Волга».

- Дороги в то время строили в две смены. Торгов никаких не было, что за сезон сделаем, то государство и оплачивало. Весело и бодро укладывали километр за километром, даже соцсоревнования устраивали. Помню на дороге до Качуга все филиалы отправили своих лучших мастеров. Те, кто быстрее заканчивал свой участок, получали заслуженные награды. А зимой на дробилках заготавливали щебень, в хранилища с подогревом завозили битум. Весной, как только оттает, принимались за работу, - говорит Михаил Валентинович.


И трудностей хватало. Савицкий вспомнил, как при строительстве дороги на Баяндай, недалеко от деревни Люры наткнулись на болото. Сколько дорожники скальник не сыпали, все уходило в землю, словно в черную дыру. Пришлось укладывать бетонные плиты, чтобы поверхность ровная и плотная была для безопасного движения. И таких примеров много было. Насыпь сделали, асфальт уложили и вдруг оползень пошел, все покрытие снес. Приходилось все по новой делать.

- Когда «Иркутскавтодор» возглавил Сергей Семенович Шабуров, он все бригады заставил ходить с чайниками и заливать трещины горячим битумом. Из-за перепадов температур асфальт мог покрыться сетью трещин. Чтобы предотвратить проникновение влаги и не дать трещинам расползаться, их герметизировали вручную, - отметил Михаил Валентинович.

«Иркутскавтодор» не стоял на месте. Предприятие закупало новую технику, внедряло современные технологии. Дорожники старшего поколения вспоминают, как в их распоряжении появился дорожный комбайн немецкой фирмы «Виртген», который помог восстановить покрытие дороги «Иркутск – Листвянка». Этот комплекс разогревал и фрезеровал старое асфальтовое покрытие, добавлял свежую смесь и выравнивал поверхностный слой. Дорожники не боялись внедрять в работу изобретения местных производителей. Так Иркутский завод дорожных машин совместно со шведской фирмой «Савалко» создали автогудронатор, который позволил делать качественную поверхностную обработку, обеспечивая лучшее сцепление колес автомобиля с дорогой и повышая безопасность движения.


- Меня часто спрашивают, почему не ушел на другую работу? Коллектив в Дорожной службе Иркутской области крепкий и сплоченный. Да и начальство всегда ценило. У меня столько грамот и благодарностей от всех директоров, губернаторов, министров, что места на стенах в доме не хватает, - улыбается Михаил Валентинович. - Пока здоровье позволяет, буду работать. Жизнь – это движение, а я без дорог пропаду. Вот поеду в Усть-Илимск, Киренск или в Магистральный, и везде вспоминаю, как все начиналось. Не подумайте, что я держусь за прошлое. Современное поколение дорожников достойно справляется со своими задачами. Оно более мобильное, продвинутое, технологичное что ли… Времена меняются, ничего не стоит на месте. Главное, что в профессию приходят люди ответственные и надежные, способные сделать свой выбор раз и навсегда, - подытожил Михаил Савицкий.

Наталья Мустафина